Resep Cupcake

Advertisement

Resep Cupcake untuk bahan dibagi dalam 3 , berikut penjelasan untuk ke- tiga bahan Resep Cupcake :

Resep Cupcake 286x300 Resep Cupcake

Bahan A.

  • 200 gram butter
  • 50 gram margarin
  • 250 gram gula halus
  • 1 sdm susu kental manis

Bahan B. (campur dan aduk rata)

  • 6 btr telur
  • 50 gr fresh cream (kalo gak ada, pake susu Ultra plain aja)
  • 1 sdt vanili

Bahan C. (campur & ayak)

  • 225 gram tepung terigu rendah protein (cap Kunci Biru)
  • 1/2 sdt Baking Powder

Cara membuat Resep Cupcake :

  1. Panaskan oven. siapkan papper cup dan masukkan pada loyang muffin.
  2. Kocok bahan A dengan mixer dg low speed aja… gak usah lama2, asal kecampur aja.
  3. Trus masukkan bahan B bergantian dengan bahan C, sambil tetap dikocok dg low speed sampai tercampur rata.
  4. *mohon diingat ngocoknya gak usah lama2 yaa
  5. Tuang adonan pada papper cup, masing2 2/3 bagian saja.
  6. Panggang dalam oven sampai permukaannya berwarna kuning keemasan (liat foto).
  7. Angkat dan pindahkan keatas wire rack dan biarkan dingin.
  8. Siap dinikmati atau silahkan dihias sesuka hati

Catatan Resep Cupcake :

  1. Ovenku ga ada pengatur suhunya… jadi kira2 sih kalo kalian biasa manggang cake, ya pake suhu itu aja.
  2. Kalau ngocoknya terlalu lama, akibatnya cake akan mumbul saat dipanggang trus luber dan kempis saat dikeluarkan.
  3. Kalau kurang lama memanggangnya, biasanya cake akan terlepas dari papper cup nya saat dingin.
  4. Kalau pake papper cup momma, jadinya sekitar 18-20 cupcakes.
  5. Kalau mau ingin rasa coklat, kurangi jumlah tepung 1 sdm peres. trus nanti saat terakhir tambahkan 1 sdm peres coklat bubuk (jangan lupa diayak) & pasta coklat secukupnya (cukup diaduk aja ya).

selamat mencoba Resep Cupcake, resep kue yg mudah dibuatnya dan cepet bikinnya dan yang jelas pasti enak.

Advertisement
Resep Cupcake | admin | 4.5